Ремонт сотовых телефонов СПб
Ремонт КПК
Ремонт фотоаппаратов
Ремонт ноутбуков
Новости /

Apple обманывает австралийцев в рекламе нового iPad 3

28 марта 2012г. 14:31

Компания Apple получила официальное обвинение от Австралийской комиссии по защите прав потребителей о том, что ее реклама нового iPad 3 несет в себе ложь. Суть обвинения состоит в том, что реклама говорит о незамедлительной работе планшета в сетях LTE сразу после помещения SIM-карты в соответствующий слот. Однако в Австралии операторы LTE-сетей работают на других частотах, что делает новый планшет от Apple непригодным для данного региона.

ipad 3

Если Вы помните рекламный ролик iPad 3, то видели, что основной акцент делается на две инновационные вещи, которые отличают его от предыдущей модели iPad 2: это высокое разрешение экрана, а так же поддержка сетей нового поколения 4G (LTE).

В свое оправдание Apple приводит небольшой текст, который находится на каждом рекламном постере и видео ролике: «4G LTE поддерживается только AT&T и Verizon в США, а также Bell, Rogers и Telus в Канаде». Однако Австралийская комиссия по защите прав потребителей сочла этот довод несущественным и собирается подать в суд на американскую корпорацию, с целью получения финансовой компенсации для всех купивших iPad 3, а так же выплатить штраф, за преднамеренную ложь.

Назад