Ремонт сотовых телефонов СПб
Ремонт КПК
Ремонт фотоаппаратов
Ремонт ноутбуков
Новости /

Apple стал третьим крупнейшим поставщиком смартфонов

15 февраля 2012г. 19:14

Появившийся в конце прошлого года iPhone 4S позволил собрать компании Apple рекордную сумму прибыли и побить не один рекорд в нише продаж и производства цифровых устройств. Помимо этого Apple заняла третье место в мире по числу поставок мобильных телефонов и смартфонов. Именно такие данные опубликовала аналитическая компания IDC в своем январском докладе. Заняв третье место, Apple смогла потеснить LG и ZTE на четвертное и пятое место соответственно.

apple в нью-йорке

Согласно отчета, именно появление iPhone 4S помогло Apple «совершить» рывок, который вывел компании занять место в тройке крупнейших производителей. В своем квартальном отчете Apple указала, что за последние 98 дней 2011 года было реализовано порядка 37 миллионов iPhone. Стоит заметить, что здесь учитывались модели iPhone 4S, iPhone 4 и 3GS. Доля «новинки» в данной цифре составила более 50%. Место в тройке крупнейших производителей позволяет Apple занимать 8.7% рынка мобильных устройств. В то же время ремонт iphone занимает 5 место по спросу в мастерских по всему миру.

Как и годом ранее, первое место занимает Nokia, которая по итогам 4 квартала контролирует 26.6% рынка. За это время было реализовано порядка 113,5 миллионов мобильных телефонов и смартфонов. Если сравнивать с аналогичным периодом 2010 года, то Nokia немного «сбавила обороты». В период с октября до декабря 2010 у нее было под контролем 30,7% рынка мобильных телефонов.

Второе место сохранила Samsung, на долю которой приходится 22,8%. В мобильных телефонах это 97,6 миллионов штук. Данная цифра на почти на 3% выше, чем годом ранее.

Назад