Ремонт сотовых телефонов СПб
Ремонт КПК
Ремонт фотоаппаратов
Ремонт ноутбуков
Новости /

Motorola хочет часть прибыли Apple

14 февраля 2012г. 18:40

Патентные воины в судах по всему миру не утихают не на час. Несколько дней назад стало известно, что Motorola Mobility удалось добиться запрета продаж некоторых гаджетов Apple на территории Германии. Среди прочего, в число запрещенных продуктов корпорации из Купертино, попал популярнейший смартфон iPhone 4 и iPad с модулем 3G.

Спустя несколько дней руководство Motorola решило пойти на мировую и предложила Apple условие, при котором последняя сможет продавать свои гаджеты без препятствий за использование чужих патентов. Все что нужно Motorola – это 2.25% от выручки Apple при реализации «спорных» технологий. Если вспомнить недавний квартальный отчет Apple, то данная цифра будет весьма и весьма значительной и превысит несколько миллиардов долларов США.

motorola vs apple

После обнародования данной информации, эксперты наперебой начали утверждать, что данная сумма слишком большая за одну технологию. Скорее речь идет о ряде патентов, права на которые Motorola готова предоставить в пользование.

Как отреагировало на данное заявление руководство Apple, пока не известно. Однако интересен факт того, что запрет на продажи некоторых продуктов Apple на территории Германии был временно приостановлен. По всей видимости, будет еще одно слушание, после которого и решится судьба 2.25%.

В свою очередь ремонт сотовых телефонов на территории Санкт-Петербурга осуществляет наш сервисный центр. Переходите в нужный раздел и узнайте подробности.

Назад