Ремонт сотовых телефонов СПб
Ремонт КПК
Ремонт фотоаппаратов
Ремонт ноутбуков
Новости /

Nokia терпит убытки, а акции компании растут в цене

26 января 2012г. 15:29

Согласно опубликованному квартальному отчету компании Nokia, операционные убытки составили порядка 954 миллионов Евро. За полтора месяца с начала продаж смартфонов линейки Lumia было реализовано порядка миллиона экземпляров. Для сравнения: за аналогичный период 2010 года была зафиксирована прибыль компании в размере 884 миллионов Евро.

На 21% упала выручка финской компании по сравнению с 2010 годом и составила 10 миллиардов Евро. Если сравнивать продажи смартфонов, то они упали на 31% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года. Как заявил Стив Элоп (представитель Nokia), из-за возросшей конкуренции (iPhone 4S и Samsung Galaxy S2), а так же переориентации производства смартфонов под Windows Phone, было отгружено намного меньше аппаратов на базе Symbian. Именно это и стало основной причиной «неудач» Nokia в прошлом году.

Если брать весь 20 год, то выручка компании составила 38,7 миллиарда Евро, что на 9% меньше, чем годом ранее. Годовой операционный убыток составил 1 миллиард евро (годом ранее прибыль 2 млрд. Евро).

Однако эти цифры не смогли повлиять на стоимость акций компании Nokia. Вопреки всему, они не только не упали в цене, а даже выросли на 7%. Как утверждают финансовые аналитики, на рост цены оказал все тот же отчет, который не оправдал ожидания скептиков, утверждавших о более значительных убытках компании.

Назад